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Frau Didier



lundi 6 juillet 2020

Spezialitäten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

das Schwarzbrot




le Hamburger


la currywurst




71è anniversaire de la Currywurst
Herta Heuwer l'a inventée. Il s'en mangerait 800 millions par an en Allemagne et 80 millions à Berlin
 
pour manger une currywurst à Berlin, c'est ici
 
 





Sonja Fahrenhorst est une jeune berlinoise qui rêve de nous faire découvrir une spécialité gastronomique allemande : la currywurst.
compléter avec informations



Wackepudding oder Götterspeise

Melanie van Kempen stellt uns eine deutsche Spezialität vor, über die die Franzosen nur den Kopf schütteln können: die Götterspeise. Doktor Oetker


Zwölf typische deutsche Gerichte

Kartoffelpuffer - das Rezept auf Deutsch ! Une recette allemande typique...Retrouve la RECETTE complète sur mon BLOG : https://apprendrenaturallemand.com/la...


Le Kougloff ou la brioche alsacienne




le Bretzel




Südtirole Küche 



a partir de 2 minutes, les recettes:

le goulasch/ Ragoût de bœuf


Bœuf tendre, cuisiné dans une sauce riche et onctueuse - un excellent plat de partage, idéal pour réunir ses proches autour de la table. Généralement, la recette de goulash à l’hongroise que nous allons vous présenter se prépare en automne et en hiver.

Speckknödel, Schlutzkrapfen und weitere schmackhafte Spezialitäten

Die Südtiroler kochen ihr eigenes Süppchen. In der nördlichsten Provinz Italiens trifft die österreichisch geprägte, traditionelle, bodenständige, alpine Küche auf die leichtere italienische, mediterrane Kochkunst mit ihrer südländischen Raffinesse.

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Am Schnittpunkt zweier Esskulturen setzt man seit den 80er Jahren ganz bewusst auf Qualität. Naturnahe, einheimische Produkte spielen dabei eine zentrale Rolle, egal ob in einer wildromantischen Berghütte, in einer Hofschänke oder in einem eleganten Haubenlokal serviert. Wenn Südtiroler Bäuerinnen Dampf machen und Südtiroler Spitzenköche herzhafte alpine Spezialitäten mit mediterraner Leichtigkeit kombinieren, so ist ein einmaliges Geschmackserlebnis garantiert.
Ein Ausschnitt aus der Dokumentation "Südtiroler Küche - Das Beste aus zwei Welten"





Mehr Infos und das Rezept "Wiener Schnitzel" bekommt ihr hier: http://www.chefkoch.de/video/artikel/...
Das perfekte Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art?
Die Meinungen über das perfekte Wiener Schnitzel gehen weit auseinander. Je nachdem wo und wen man fragt, bekommt man völlig unterschiedliche Antworten.


Was macht ein perfektes Schnitzel aus?

Schnitzel sind im Prinzip dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen. Fabio macht sein Schnitzel ist aus Kalbsfleisch – ein echtes Wiener Schnitzel eben. Alternativ ginge auch eine Kalbskeule.

Als "Schnitzel Wiener Art" werden Schnitzel aus Schweinefleisch bezeichnet, die wie ein Wiener Schnitzel zubereitet werden.

Mehr von Fabio bekommt ihr in seiner Kochschule unter: http://www.chefkoch.de/video/6,327,0/...
Auch Fabio klopft sein Schnitzel natürlich. Dabei kommt er sogar ganz ohne Plätteisen aus - ein stabiler Topf tut es auch.


Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.chefkoch.de
Chefkoch.de - einfach gut kochen.

Folge Chefkoch auf:

Johanna : Kartoffel-Brokoli-Strudel  

Bei mir zu Hause essen wir gerne diesen herzhaften Strudel. Ich erkläre euch das Rezept, damit ihr es selbst machen könnt.

- > https://audio-lingua.eu/spip.php?article7394



die Sachertorte 

 recette en allemand





recette en français




● Aujourd’hui je vous propose la recette du Sachertorte, un célèbre gâteau autrichien au chocolat et à la confiture d’abricots ! ● Ingrédients pour la recette (gâteau de 23cm) : ● Pour le gâteau au chocolat : 150g de chocolat noir pâtissier 6 blancs d’œufs 6 jaunes d’œufs 30g de maïzena 120g de farine 150g de beurre 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. de levure chimique 1 c. à c. de bicarbonate 1 pincée de sel + 450g de confiture d’abricots pour la garniture ● Pour le glaçage au chocolat : 200g de chocolat noir haché en morceaux 235g de crème liquide entière (35%) 35g de beurre 1 c. à s. de sucre ● Je vous souhaite un bon appétit ! ● Si vous souhaitez suivre mes vidéos n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne, c’est gratuit ! ● Retrouvez-moi le mardi et le vendredi pour une nouvelle recette ! ● Mes réseaux sociaux : Facebook : https://fr-fr.facebook.com/justincook... Instagram : https://www.instagram.com/justincooking/

** Larissa : Die deutsche Eisdielenkultur **

par Larissa aus Osnabrück
- 29 avril 2020

Die Deutschen essen so gerne Eis, im Sommer und auch im Winter. Ein Klassiker in deutschen Eisdielen ist Spaghetti-Eis. Ein kleiner Vergleich mit Frankreich. (Der beitrag ist sehr schnell gesprochen).

- > https://audio-lingua.eu/spip.php?article7043

** Larissa : Waffelrezept **
par Larissa aus Osnabrück
- 29 avril 2020

Wir sind gerade in Quanrantäne wegen Coronavirus und somit hat man viel Zeit zum Kochen. Aber es ist nicht immer einfach die Zutaten zu finden. So backt man typisch deutsche Waffeln. (Dieser Beitrag ist sehr schnell gesprochen).

- > https://audio-lingua.eu/spip.php?article7042

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